Celda para un aviso importante o algun dato que debe resaltar

Aviso de Privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V., en su calidad de titular de la Plataforma MEDICATO y de la página de internet medicato.com, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1888, 64650, San Pedro Garza García, Nuevo León, teléfono 55 3923 5609, emite el presente Aviso de Privacidad consistente en proteger los datos personales de los usuarios y pacientes del servicio que se otorga, haciendo de su conocimiento lo siguiente:

I. OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente tiene por objeto establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los Datos Personales de los usuarios, pacientes y/o de cualquier otra persona física determinada e identificable que utilice la plataforma MEDICATO, en cualquiera de sus diversas actividades o ingrese a su página de internet medicato.com y acepte los Términos y Condiciones de Uso de los servicios de MEDICATO, en donde se protegerán sus Datos Personales mediante un tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho a la autodeterminación informativa.

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Incorporar datos de los pacientes, para ser resguardados por bases de datos.
  2. Almacenamiento, administración y mantenimiento del servicio de expediente médico.
  3. Tener sus datos a disposición de sus médicos, quienes son profesionistas independientes y profesionales en el sector salud.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para que MEDICATO obtenga reportes estadísticos para mejorar los procesos de atención.
  2. Para realizar un expediente clínico con la información arrojada.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, deberá manifestar su negativa dirigiendo una comunicación por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: Blvd. Antonio L. Rodríguez 1888, 64650, San Pedro Garza García, Nuevo León. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III. DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales con información médica básica, concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; CURP; edad; tipo de sangre; estatura; peso; análisis de laboratorios, radiología e imagen; estudios y análisis patológicos; resultados de terapia, rehabilitación, dieta y nutrición; entre otros relevantes al ramo de la salud (Datos de Identificación). Datos personales con información que permita mantener o entrar en contacto con su titular, tales como: domicilio; correo electrónico; y, teléfono celular (Datos de Contacto).

Al proporcionar sus Datos Personales a MEDICATO, autoriza a MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. como titular de esta, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo y poner a disposición suya y de sus médicos dicha información, así como para transferirlos a terceros relevantes, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley cumplir con nuestros fines.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. estará facultado para transferir libremente sus datos personales a organismos privados, sean nacionales o extranjeras, hospitales, laboratorios, médicos particulares y demás terceros, con el propósito de poder llevar a cabo sus servicios.

MEDICATO cumple con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación.

Asimismo, MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por la MEDICATO y por los terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios establecidos con el titular de la misma. Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran saber para realizar sus labores, y serán eliminados cuando ya no sea necesario resguardarlos.

Para proteger los datos personales que reciba MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. a través de la plataforma MEDICATO, o la página de internet medicto.com, ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas, como físicas, según sea más apropiado de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

Al proporcionar información a MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. a través de la plataforma MEDICATO o la página de internet medicato.com, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y la Política de Protección de Datos Personales.

Si usted no estuviera de acuerdo con cualquier término del Aviso o Política de Protección de Datos Personales, no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no contar con los servicios que ofrece MEDICATO, u otras actividades o servicios que MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. ofrece.

IV. DATOS PERSONALES SENSIBLES

Además de los Datos Personales mencionados en el punto que antecede, MEDICATO tratará Datos Personales considerados como sensibles, si los usuarios y pacientes estiman conveniente proporcionarlos dentro de los campos abiertos con los que cuenta la plataforma MEDICATO para la consecución de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Estos tendrán especial protección y serán aquellos que puedan revelar aspectos como información genética, preferencia sexual y enfermedades venéreas, entre otras.

V. DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales resguardamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cualquier titular o representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V., a través de la página de internet medicato.com, proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, comunicándose vía correo electrónico ayuda@medicato.com.

En caso de que desee rectificar, cancelar u oponerse a ciertos datos personales que conforman la base de datos de la plataforma MEDICATO, deberá enviar su solicitud por escrito y deberá acompañar los siguientes requisitos:

  1. El nombre del titular de los datos personales y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. comunicará al titular de los datos personales en un plazo máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
VI. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en el correo electrónico ayuda@medicato.com, en donde se le indicará el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento.

VII. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

MEDICATO, S.A.P.I. DE C.V. se reserva el derecho de modificar la Política de Protección de Datos Personales y/o este Aviso de Privacidad de la plataforma MEDICATO a su sola discreción. De modificarse el Aviso de Privacidad, MEDICATO, S.A. DE C.V. pondrá públicamente en el sitio web medicato.com el nuevo Aviso de Privacidad, por lo cual lo invitamos a que visite esta sección periódicamente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial a la política, a menos que éste se derive de una reforma a la legislación mexicana o a una orden de autoridad competente, se notificará a través del sitio web de MEDICATO, con 30 días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.